🍴グループで楽しむランチ・ディナー特集-和食編-🎉
小江戸川越特集
  1. HOME
  2. 小江戸川越特集
  3. 🍴グループで楽しむランチ・ディナー特集-和食編-🎉

🍴グループで楽しむランチ・ディナー特集-和食編-🎉

  • おすすめ

グループ、団体でのお食事におススメの飲食店をご紹介します✨ご友人、ご家族でのランチやディナーのお店をお探しの際にもご利用ください🍴 ※各店舗の詳細については、下部のリスト等でご確認ください。なお、別途席料等がかかる場合がございますので、各店舗にお確かめの上、ご予約下さい。

1 いちのや

うなぎ・和食

天保三年からうなぎをメインにしてます。和食もいろいろと準備してございます。

スポット情報

いちのや  

〒 350-0056
埼玉県川越市松江町1-18-10
049-222-0354

2 はつかりてい 初かり亭

和食・会席・弁当

川越名物うな重をご賞味!!
芋料理の入った幕の内弁当、創業の味・もつ煮込み(土産用有)。
蔵造の町並みより車で約5分。大駐車場・ゆとりの御席を用意。

スポット情報

初かり亭 はつかりてい  

〒 350-0838
埼玉県川越市宮元町61-4
049-224-0314

3 ろまんさぼううもん 浪漫茶房右門

芋おこわ・和食

城下町独特の奥に深い建物を利用してゆっくりとお食事ができます。
さつま芋と芋の茎をアレンジした芋おこわと逸品料理をセットにいたしました。
また、あんみつ、抹茶セット等の甘味も各種ご用意しております。

スポット情報

浪漫茶房右門 ろまんさぼううもん  

〒 350-0063
川越市幸町 1-6
049-225-6001

4 こえどくろぶたてっぱんかいせきおおの 小江戸黒豚鉄板懐石オオノ

鉄板懐石

川越名産「小江戸黒豚」を「鉄板懐石」というスタイルで料理をお楽しみ頂けます。
農場採れたて野菜と季節の魚介類と共にいかがでしょうか。

スポット情報

小江戸黒豚鉄板懐石オオノ こえどくろぶたてっぱんかいせきおおの  

〒 350-0836
川越市谷中 27
049-222-5566

5 わしょく だいこく かわごえてん Washoku 大穀 川越店

うなぎ・和食

大穀は、うなぎ料理や江戸懐石料理をお楽しみいただける和食料理店です。
個室や広間もあり、お食い初め・お顔合わせ・七五三などのライフイベントの際や、
接待・宴会・ご法事などの席にもご利用いただいております。

スポット情報

Washoku 大穀 川越店 わしょく だいこく かわごえてん  

〒 350-1137
埼玉県川越市砂新田東裏103 (川越店)
049-244-8895

6 てんぬま

天ぷら・和食

当店の天ぷらは季節ごとに素材を厳選し、その時期ならではの味をご提供しております。
40年変わらず受け継がれてきた調理法と、食材の確かな目利きにこだわり、いつまでも変わらぬ味をお約束いたします。

スポット情報

てんぬま  

〒 350-0035
川越市西小仙波 1-14
049-225-0012

7 かわごえこうすし 川越幸すし

寿司・和食

蔵造りの町並みより徒歩1分。
ムスリムフレンドリー・ヴィーガンフレンドリー

スポット情報

川越幸すし かわごえこうすし  

〒 350-0062
埼玉県川越市元町1丁目13-7 (会員名:㈱貴響)
049-224-0333

8 こえどくらり たいしょうぐら 「はっしゅうてい」 小江戸蔵里 大正蔵「八州亭」

和食

大正初期に建設された酒蔵の建物を改修した、広い空間でゆったりとした時間をお過ごしください。
小江戸川越が誇る地産地消の食をご用意、銘酒鏡山と合わせてお料理をお楽しみください。

スポット情報

小江戸蔵里 大正蔵「八州亭」 こえどくらり たいしょうぐら 「はっしゅうてい」  

〒 350-0043
川越市新富町 1-10-1 川越市産業観光館 小江戸蔵里内
049-228-1785

9 そばごぜんむさしや そば御膳むさしや

そば・うどん・和食

手打ちそば・うどんのお店です。
食事だけでなく、昼飲みなどにもご利用ください。

スポット情報

そば御膳むさしや そばごぜんむさしや  

〒 350-0821
埼玉県川越市福田121-1
049-222-7747

10 てっぱん・かいせき くらま 鉄板・懐石 くら馬

鉄板料理・懐石料理

「京の風情に満ちた空間で、四季折々の美酒と美食を満喫」
旬の食材を使用した華麗なる懐石料理と厳選された素材を活かして繰り広げられる鉄板料理。
熟練の職人技を贅沢な空間と共に心行くまでご堪能ください。

スポット情報

鉄板・懐石 くら馬 てっぱん・かいせき くらま  

〒 330-0856
埼玉県さいたま市大宮区三橋1-668
048-780-2653

この特集の地図を確認するMap of this course