わたしたち大野農場は、小江戸川越の自家農場で、英国系バークシャー種の純粋黒豚「小江戸黒豚」の繁殖から飼育まで一貫管理しております。
約40年かけて培ってきた大野農場の知識と研究の結果、「小江戸黒豚」は生まれました。
一般社団法人日本養豚協会より「黒豚生産農場」として認定を受けており、餌や水にもにこだわります。
餌には、川越の特産品であるサツマイモ、そしてミルクをたっぷり浸したパンなどを自家配合し、手間ひまかけ、まごころを込めて育てています。
水は、秩父の山々からのめぐみ、地下水(伏流水・飲用適)を地下100mから汲みあげて使用しています。
抗生物質は一切使わず、季節や気温の変化に対応し、豚にストレスを与えないよう自然と共存する飼育を心がけています。
■店舗情報
「ハム・ソーセージ工房 ミオ・カザロ本店」〒350-0836 埼玉県川越市谷中27 TEL:049-226-0861
「ミオ・カザロ 蔵のまち店」〒350-0062 埼玉県川越市元町1丁目15-3 TEL:049-222-2861
「小江戸黒豚鉄板懐石オオノ」〒350-0836 埼玉県川越市谷中27 TEL:049-222-5566